Kaysha é um cantor e produtor musical da República do Congo.

Kaysha Nasceu no Congo, tendo imigrado para França com os pais aos 7 anos.

É considerado como um dos mais influentes artistas da nova geração de músicos africanos, Kaysha define um novo som misturando os ritmos da África e do Caribe, com sons eletrônicos, criando um novo som chamado Candyzouk ou afro-electro.

Kaysha-forever-young
Capa do setimo álbum do cantor

Kaysha foi nomeado para o prêmio MTV Europe Video Awards e venceu por 3 vezes o African Kora Awards.

Em 2000 apareceu na CNN e em 2005 no programa Inside Africa.

Como produtor, Kaysha trabalhou com vários artistas, como Passi, Solaar, Jacob Desvarieux, Soumia, Ludo, Nelson Freitas, Loony Johnson entre outros.

Em Janeiro de 2001 Kaysha criou a sua própria editora a Sushiraw.

Nascimento: 22 de janeiro de 1974 , Kinshasa, República Democrática do Congo

Discografia

1998 – Bounce Baby
1999 – Black Sea of Love
2000 – WorldWideChico
2003 – It Is All Love
2004 – African Bohemian
2006 – Legendary
2009 – Forever Young
2010 – Works of Art
2013 – Raw Like Sushi
2017 – African Prince